青春风采

传承五四精神 不负使命担当

发布时间: 2019年04月23日 文章来源:

传承五四精神,不负使命担当——

我校共青团干部认真学习习近平总书记在中央政治局

第十四次集体学习时重要讲话精神

今年是五四运动100周年。419日,习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,要加强对五四运动和五四精神的研究激励广大青年为民族复兴不懈奋斗。422日下午,校团委组织团干部召开学习交流座谈会。

欲知大道,必先为史。大家充分认识到,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。要培养和树立“大历史观”,学习历史、尊重历史、思考历史,从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,不负重托、不辱使命,以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、筑就伟大梦想!

会上,团干部们立足各自本职工作,结合思想引领、实践育人、网络育人、文化育人、学生管理、学生干部队伍建设等方面展开学习交流,并就学校开展纪念五四运动100周年“青春心向党 建功新时代”系列活动进行了研究讨论。大家纷纷表示,身处新时代,奋进新征程,既拥有广阔的发展空间,也肩负光荣使命任务。

传承五四精神,不负使命担当。会议强调,要进一步认真学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神要义,开展好共青团工作:一要坚决把牢政治方向。在广大团员青年中弘扬五四精神,尤其要把继承发扬爱国主义精神作为重中之重。二要教育引导青年学子勇担时代重任。青年学子要从历史中汲取前行的力量,听党话,跟党走,将个人理想与两个一百年奋斗目标结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。三要加强理论学习和对共青团工作研究。团干部学习理论要深入透彻,在理论功底上下功夫,自身做到真学真懂,教育引导学生真听真信;团干部开展工作要有思路、讲方法,在业务能力上下功夫,为培养适应当代经济和社会发展需要的高素质技术技能人才、培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献青春力量!

传承五四精神 不负使命担当

发布时间: 2019年04月23日文章来源:

传承五四精神,不负使命担当——

我校共青团干部认真学习习近平总书记在中央政治局